Fakta Unik Buah Apel Untuk Mencegah Katarak

Fakta Unik Buah Apel Untuk Mencegah Katarak

Fakta unik buah apel untuk mencegah katarak | Sebagaimana yang kita tahu, bahwa apel merupakan salah satu buah yang familiar dan mudah ditemukan di sekitar kita. Namun ada hal penting selain itu yang perlu untuk anda ketahui, ternyata buah apel memiliki banyak manfaat menakjubkan terutama untuk kesehatan. Terutama untuk mencegah katarak. Tak banyak yang tahu bahwa makan apel bermanfaat untuk mencegah katarak. Sebab apel mampu menghilangkan efek buruk radikal bebas dan mencegah terjadinya katarak.

fakta unik buah apel untuk mencegah katarakBuah apel terkandung suatu komponen zat warna yang disebut sebagai beta karoten. Beta karoten ini dapat mengaktifkan pro vitamin A menjadi vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan meningkatkan daya akomodasi. Beta karoten terdapat di dalam buah-buahan khususnya yang berwarna kuning, jingga atau kemerahan.

Selain mengandung beta karoten buah apel terdapat senyawa pektin. Dan satu buah apel ukuran 100 gram mengandung zat gizi seperti kalori, hidrat arang, lemak, protein, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin C dan air.

Degenerasi oksidatif merupakan salah satu hal yang menyebabkan penyakit katarak. Jika buah apel dikonsumsi secara rutin akan membantu anda mengurangi radikal bebas sehingga mencegah mata anda dari penyakit katarak. Jadi, selalu konsumsi apel segar secara rutin!

Terus kunjungi situs https://caramenurunkankadartrigliseridatinggiblog.wordpress.com/ untuk mengetahui informasi kesehatan lainnya, karena kami akan update setiap harinya!.

Fakta Unik Buah Apel Untuk Mencegah Katarak

Iklan

#apel-untuk-mencegah-katarak, #pencegahan-katarak-dengan-mengkonsumsi-apel, #penyembuhan-katarakan-dengan-mengkonsumsi-apel-secara-rutin